18.8.2013:

 

Wilder Hopfen und Honig peppen das Bier auf! Für die Hefe war es dann vielleicht doch etwas zu warm!


Der erste Brautag auf der Paternosteranlage am 18.8.2013:


Brautag am16.3.2013:

   

Rezept: "Klein Schwechater Lager " nach dem Buch: "Gutes Bier selbst brauen"

   

Meine zwei Schwager haben sich zu Ihrem Geburtstag meinen Erstsud, das klein Schwechater Lager, gewünscht. Gesagt, getan:

 

Gebraut wurde erstmals in den neu angeschafften Edelstahltöpfen (50l und 40l).

Meine Hühner freuen sich über den Treber!


Brautag am 15.12.12: Die Brauhütteneinweihung

   

Rezept: Almtaler Hefeweiße nach dem Buch: "Gutes Bier selbst brauen"

   

 

Altes Equipment aber immerhin schon in der Brauhütte!


Mein Erster Brautag am 16.9.2012:

 

Rezept: Klein Schwechater Lager nach dem Buch: "Gutes Bier selbst brauen"

   

Gebraut wurde bei mir im Hof. Ein 9,5kW Hockerkocher mit 50l Kupferkessel zum einmaischen und Würzekochen, ein weiterer 9,5kW Hockerkocher mit 30Liter Kessel um den Nachguss aufzubereiten.